Телефон: (843) 520-90-30, 520-90-40

Экономичные окрасочные и окрасочно-сушильные установки (камеры) ПИКСАН® с системой зонной подачи воздуха




Отличия и преимущества.

В настоящее время в большинстве как импортных, так и отечественных камер используется классический способ подачи чистого воздуха в окрасочные и окрасочно-сушильные камеры и удаления из них загрязненного воздуха. Подача воздуха производится в надпотолочное (чердачное) пространство - пленум, нижняя часть которого по большей части площади состоит из рамок с фильтрующим материалом. Удаление загрязненного красочной пылью и парами растворителей воздуха происходит через решетки, являющиеся полом камеры, под которыми также расположены фильтры (фильтрующий материал), которые накрывают приямок или подиум. В некоторых случаях удаление загрязненного красочной пылью и парами растворителей воздуха производится через решетки в нижней части стен камеры, в которых также расположены фильтры (фильтрующий материал). Причем и подача воздуха производится одновременно практически по всей площади потолка камеры, а его удаление производится одновременно практически по всей площади пола или по всей площади боковых фильтров.

Для экономии энергии ряд производителей, такие как WOLF (Германия), NOVA VERTA (Италия) и ряд других, применяют в некоторых моделях камер пластинчатые рекуператоры тепла, в которых полностью разделяются потоки приточного воздуха и удаляемого, т.е. отсутствует возможность их смешивания. Однако применение пластинчатых рекуператоров, связано с необходимостью их периодического технического обслуживания, которое достаточно трудоемко. Это вызвано тем, что даже при очистке удаляемого воздуха от красочной пыли до уровня 99%, около одного процента не высохшей (липкой) пыли поступает на пластины рекуператора. Пластины выполнены из тонкого алюминиевого листа толщиной 0,3 мм, а расстояние между ними всего 10…15 мм. При максимальной загрузке окрасочной камеры сменный расход краски на одного маляра может составлять более 50 кг, из которых 18 - 22 кг поступает с потоком воздуха на фильтры. Из 18 кг не менее одного процента (180 грамм) проходит через фильтры и осаждается на вентиляторе, воздуховодах и на пластинах рекуператора, площадь которых многократно превышает площадь поверхности вентилятора и воздуховодов.

Специалистами нашего предприятия разработан и запатентован способ подачи воздуха в камеру для окраски жидкими лакокрасочными материалами, применение которого в камерах позволяет существенно (на 60% и более) уменьшить потребляемую энергию.

Суть способа заключается в следующем. Так как окраска изделий, производится от одного края, последовательно приближаясь к другому краю вертикальными полосами шириной 500…900 мм, то возникает задача подавать чистый воздух не в весь объем камеры, а в зону, в которой в данное время производится окраска (активная зона). Соответственно, удаление воздуха производится не из всего объема камеры, а из той зоны камеры, в которой в данное время производится окраска. При этом скорость воздушного потока 0,2…0,3 м/сек, необходимая для качественной окраски, достигается не путем рециркуляции воздуха с парами растворителя с добавлением небольшого количества чистого воздуха (как это делают некоторые производители камер), а заменой всего загрязненного парами растворителя воздуха чистым воздухом в зоне окраски.

При окраске подаваемый поток воздуха перемещают по камере, следуя за зоной окрашивания, что позволяет существенно уменьшить загрязненность воздуха в камере в месте работы маляра и, следовательно, улучшить условия его работы. Для исключения возможности образования застойных явлений в пассивных зонах, они также продуваются, но с существенно меньшей скоростью (порядка 0,05 м/сек).

При таком способе воздухообмена сохраняются нормальные условия работы маляра, при этом достигается экономия энергоресурсов, позволяющая ощутимо снизить издержки предприятия.